EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Наука

В Индийском университете правоведению обучают по Гарри Поттеру

В Индийском университете юридических наук, расположенному в Калькутте, придумали новый метод обучения. Теперь студенты проходят курс правоведения по вселенной Гарри Поттера. Соответствующий документ появился на сайте NUJS.

Согласно программе курса, за зимний семестр студенты изучат условия содержания мистических существ в Азбакане, дискриминацию оборотней, разберут ситуацию с рабством эльфов, ознакомятся с поттерианой Роулинг, «непростительными заклинаниями»: подчинение чужой воли, пытки, убийства.

Преподаватели разберут с учащимися бюрократию по поступкам Министерства магии, отношения между маглами (люди без сверхспособностей) и волшебниками, смерть Сириуса Блэка, правила игры в квиддич, публикации в «Ежедневном пророке» и пропаганду в СМИ, а также больше узнают о банке Гринготтс и экономике.

Шувика Кумара, разработавшая курс, надеется, что студенты научатся уважать другие религии, жить с ними в мире, начнут ответственно относиться к рабству, пыткам, дискриминации и другим социальным проблемам, встречающимся в Индии. Чтобы вникнуть в суть, каждый должен прочитать предложенные педагогами книги два раза.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости