EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Наука

Учёные из «МИФИ» приступили к созданию батареек с зарядом на 100 лет

Разработчики, сотрудничающие с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ», провели работу над созданием источников питания радиоизотопной вариации на основе бета-вольтаических разработок. В конструкции инновационного продукта используются нанокластерные плёнки с использованием никеля-63.

Новые решения дадут возможность наладить выпуск источников питания с периодом службы порядка 100 лет без требований к подзарядке. Радиоизотопные батареи ведут стабильную работу на всём протяжении периоде эксплуатации и не нуждаются в обслуживании. Вдобавок, они совершенно бесшумны. Подобного рода аккумуляторы могут применяться для обеспечения электроэнергией миниатюрных устройств.

Подчеркивается, что радиоизотопные источники питания, которые также называют атомными батареями. Ведут работу по принципу преобразования атомных ядер в электроэнергию посредством радиоактивного распада. Данные аккумуляторы характеризуются в первую очередь высокими показателями плотности энергии на основании расчёта на каждую единицу массы, сообщает Глобал МСК. Период стабильного генерирования электроэнергии может быть задан искусственным путём за счет внедрения того либо иного нуклида.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости