EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Общество

Рейтинговое агентство АКРА присвоило Промсвязьбанку кредитный рейтинг на уровне «AA-», прогноз «Стабильный»

Промсвязьбанк удостоился повышения кредитного рейтинга. Теперь он достиг уровня «AA-», прогноз «Стабильный». Об этом рассказало кредитное агентство АКРА.

По словам экспертов, кредитоспособность банка обладает высокой системной значимостью для государственной экономики в целом. Она оказывает воздействие на структуру собственности, операционную деятельность и финансовое положение.

В сентябре 2018 года Временная администрация завершила свою работу в учреждении. В результате банк финансово оздоровился, усилилась его устойчивость.

Кроме этого, стоит упомянуть смену собственника ПСБ. Теперь в качестве него выступает государство в лице Росимущество. Если говорить о капитале банка, то он оценивается в 107 миллиардов рублей. Нормативные значения превышают показатели достаточности. Нормы со значительным запасом выполняются и по ликвидности, теперь на балансе ПСБ практически отсутствуют проблемные кредиты.

В будущем финансовое учреждение должно стать опорным для ОПК. В нем клиенты смогут получить полный перечень профильных услуг. Речь идет, как о розничном сегменте, так и о корпоративном. Новые направления станут развиваться для представителей малого и среднего бизнеса.
По словам аналитиков, если ПСБ будет переживать так называемый экономический стресс или резко упадет его кредитоспособность, государство предоставит организации поддержку в форме капитала для повышения ликвидности.

Пресс-релиз АКРА по рейтинговому действию опубликован по ссылке.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости