EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Наука

Ученые нашли позволяющую вернуться к жизни технологию заморозки

Ученые обнаружили технологию заморозки, которая позволяет возвратиться к жизни после процедуры. Речь касается «акустического охлаждения» тканей.

Он может быть использован для работы с телами криопациентов. Речь касается пациентов, которых заморозили после смерти для поиска методов их оживления в будущем. В случае использования метода «акустической заморозки» объекты сильно охлаждаются, формируя минимальный объем кристаллов льда, вследствие чего ткани замораживаемой субстанции остаются почти без повреждений. Согласно словам авторов новой технологии, этот метод может поменять существующие сегодня криопротекторы.

Дмитрий Балаболин, основной конструктор в составе компании «Акустическая заморозка» рассказал, что основное противоречие в имеющейся концепции криосохранения заключается в отсутствии в законодательстве России разрешения на заморозку живого человека и глубокого охлаждения умершего мозга.

«Мозг нужно замораживать, пока он еще в живом состоянии, и в этом заключается ключевая юридическая проблема, которая вряд ли сможет быть решена в течение ближайшего времени», – сообщает специалист.

В России на сегодня существует некоторое количество хранилищ, в которых хранятся десятки криопациентов из различных государств. Помимо этого, была произведена заморозка 29 домашних животных. Как стало известно ранее, ученые смогли «воскресить» одного из самых древних предков человека. Ученые из США и КНР создали бактерию, которая по свои свойствам похожа на предков митохондрий. Последние являются основными «энергостанциями» в составе клеток человека, прочих животных, растений и грибов. Согласно словам биологов, открытие даст возможность проверить 2 теории, которые описывают эволюцию жизни, как переход из «мира РНК» в «мир ДНК» и появление предков многоклеточных животных.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости