EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Наука

Появился улучшающий безопасность седации и анестезии животных препарат

В Финляндии специалисты факультета ветеринарной медицины Университета Хельсинки, создали уникальное лекарство, повышающее безопасность седаций и анестезии животных. Отрицательное воздействие препарата на сердечно-сосудистую систему снижает обнаруженная в ходе исследования фармакологическая молекула – ватиноксан.

Специалисты по ветеринарии запустили проект более десяти лет назад, чтобы исследовать неблагоприятное воздействие анестетиков и седативных средств на животных. Ученые изучали способ предотвращения или уменьшения недостатков, связанных с подобными препаратами, с помощью наркотиков, и наткнулись на уникальную молекулу, предоставляющую желаемый эффект.

Безопасность нового лекарства на основе ватиноксана проверили на собаках-пациентах Ветеринарной учебной больницы университета Хельсинки. Тестирование показало, что новое лекарство повышает безопасность анестетиков и седативных средств. Авторы проекта планируют получить разрешение на широкое использование разработанного препарата и его продажу.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости