EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Авто

Спортпрототип LADA EVA «взорвал» интернет

Прототип модели LADA EVA собрали в 1987 году, но его распространение в интернете сегодня поразило многих пользователей. Работы над этим проектом велись экспертами Экспериментальной вильнюсской фабрики под руководством гонщика Стасиса Брундза.

Снимки и технические параметры были представлены в соцсети «ВКонтакте». Советский суперкар «взорвал» интернете, поскольку появление подобного объекта оказалось неожиданным для участников отечественного авторынка. LADA EVA получила среднемоторную компоновку и была укомплектована двигателем на 300 «лошадок». Суммарно конструкторы собрали 4 экземпляра модели, 2 из которых расположены в музее на территории Литвы. На гоночную трассу автомобиль так и не выпустили.

Экстерьер LADA EVA сильно похож на популярную в СССР «восьмерку», тогда как модернизированный двигатель от ВАЗ-2106 производительностью в 300 «лошадей» для 1987 года оказался шокирующим. В целях сравнения можно отметить, что модель Porsche 911 Carrera CS того времени комплектовалась двигателем на 231 л.с., а у BMW M5 комплектовался агрегатом на 286 «лошадей».

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости