EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Происшествия

Бизнесмен с долгом в 500 млн долларов нашелся в Израиле и обвинил РФ в антисемитизме

Бизнесмен, задолжавший Сбербанку и другим финансовым учреждениям 500 млн долларов, нашелся в Израиле. Иммигрант обвинил РФ в антисемитизме, чтобы не возвращать деньги. Сведения предоставило издание «Политроссия».

Сбербанк заявил, что россиянин пытается сбежать от исполнения долговых обязательств, сделав поводом религию. На самом деле бизнесмен, владевший недвижимостью, магазинами беспошлинной торговли, сетью ювелирных салонов, обанкротился, поэтому уехал в Израиль.

Гражданин задолжал деньги ВТБ, уехал в США и оттуда объявил себя банкротом. Адвокаты настаивали на невиновности клиента, пострадавшего из-за ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой, но суд не принял во внимание бездоказательные заявления. Переехав в Израиль, предприниматель сменил имя, поэтому его долго не могли найти. С задачей справился частный детектив, но пока банки не могут вернуть долги.

Бизнесмен рассказал, что после присоединения Крыма к России его империя рухнула. На него не оформлен ни один кредит, поэтому отдавать 500 млн он не собирается. Сбербанк подал иск в Верховный суд Израиля.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости