EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Авто

Новая система от Ford позволит фарам «читать» дорожные знаки и разметку

Компания Ford презентовала новую систему для фар, которая управляет светом фар автомобилей. При настройке Adaptive Front Lighting System используются данные о дорожных знаках и разметке.

Руководство компании Ford пришло к решению разработки Adaptive Front Lighting System после получения результатов опроса водителей. Большинство автолюбителей признались, что им некомфортно ездить в темное время суток из-за света фар. Новая система позволит решить множество проблем, к примеру, расширения обзора на перекрестке с круговым движением или направления фар. При лучшем обзоре водитель может качественней видеть других участников движения, а на трассе за городом фары будут менять положение в зависимости от поворота, ориентируясь по знакам. Система также может распознавать встречный транспорт и отводить от него свет фар.

Внедрение системы не нуждается в большом бюджете, поскольку многие авто уже оснащены видеокамерами, которые учитывают дистанцию. Разработчики Ford задействовали в разработке Adaptive Front Lighting System камеру, расположенную за салонным зеркалом заднего вида.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости