EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали различие между половым возбуждением у женщин и мужчин

Ученые провели исследования, которые показали важное отличие между половым возбуждением между женщинами и мужчинами. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.

Исследователи обнаружили, что мужское половое возбуждение не находится под влиянием подсознательных сексуальных или нейтральных фотографий, но представители сильной половины человечества испытывают сильное желание при взгляде на обнаженное тело девушки на снимке. Женщины в свою очередь не имеют сходного чувства, проявляя негативные эмоции. Эксперты сделали выводы, что фото незнакомого голого человека (потенциально физиологически возбуждающего) может восприниматься как угрожающая или опасная тенденция. Психологи интерпретируют полученные сведения тем, что природа женщины заключается в продолжении рода, заботе о детях, поэтому следует ожидать, что они откажутся от большинства сексуальных домогательств.

Не менее интересным моментом эксперимента является то, что даже если ответ мужчины по умолчанию на половой акт положительный, гетеросексуальный секс будет происходить только тогда, когда женщина меняет свое отношение с «нет» на «да». Отрицательный ответ для потенциальной партнерши может быть более вероятным, когда сексуальное продвижение исходит от незнакомого мужчины. Также предполагается, что такие факторы, как культура, образование и религия оказывают более сильное влияние на женщин сексуальных желаний, чем у мужчин. Выводы таковы, несмотря на мягкость женщин, они полагаются на собственную интуицию, субъективные чувства к определенным половым партнерам.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости