EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Экономика

Эксперт назвал требование автоперевозчиков запретить в России BlaBlaCar неадекватным

Научный сотрудник ИЭТиТП, подразделения НИУ «Высшая школа экономики», Егор Мулеев прокомментировал требование членов «Объединения автопассажирских перевозчиков» запретить в России международный интернет-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar. Эксперт назвал соответствующий иск автоперевозчиков, направленный ими в Таганский суд Москвы, не вполне адекватным.

По мнению инициаторов искового заявления, из-за BlaBlaCar госказна недополучает финансы, так как онлайн-сервис якобы позволяет уклоняться от уплаты налогов, а также происходит экономия на безопасности при «маскировке» платы за перевозку под «компенсирование издержек на топливо». Данные обвинения согласился прокомментировать Егор Мулеев, напомнив, что получать судебные иски для компании BlaBlaCar – не впервые. Так, годом ранее маршрутчики Краснодарского края инициировали подобную процедуру, но в тот раз выигрыш дела оказался за каршерингом.

«В нынешнем году сотрудники Минтранспорта уже обсуждали ограничения, связанные с BlaBlaCar. Здесь уже всё перерастает в некую политическую конфронтацию. По моему убеждению, иск не совсем адекватен. Когда у маршрутчиков снижается пассажиропоток, они винят во всём данный сервис – он, как говорится, попадает «под горячую руку». На самом же деле имеется множество других факторов, которые влияют на поток пассажиров, но они в учёт автоперевозчиками не принимаются», – приводит мнение эксперта веб-портал «Nation News».


Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости