EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Политика

«Высосано из пальца»: Эксперт прокомментировал готовящийся Украиной иск к «Газпрому» в рамках плана «Б»

Сотрудник ФНЭБ Игорь Юшков согласился прокомментировать готовящийся властями Украины иск к «Газпрому» в рамках плана «Б», имеющего целью помешать возведению «Северного потока – 2». Эксперт назвал претензии со стороны соседнего государства «высосанными из пальца».

Специалист пояснил: намерение госкомпании «Нафтогаз Украины» потребовать через арбитраж в рамках плана «Б» $12 миллиардов для компенсации потери транзита чрез свою территорию с 2019 года – безосновательно, ведь этот год ещё не наступил, и сроки соглашения с «Газпромом» не закончились.

«Этот их «запасной» план – просто высосан из пальца, ведь имеющийся контракт истечёт лишь в конце будущего года, нового же пока не имеется. Но это не мешает Украине требовать компенсацию за ещё не произошедшие «нарушения». Иск можно подавать, если какая-то сторона не соблюдает условия договора, но пока что «Газпром» ничего не обязан «Нафтогазу», – приводит комментарий Игоря Юшкова веб-портал «Nation News».

Помимо прочего, эксперт выразил недоумение на счёт того, чем именно руководствовались заявители, определяя сумму иска в $12 миллиардов.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости