Наука / Авторские материалы

"Секс - не упражнение": Ученые развенчали шесть мифов о потере веса

Ученые провели ряд исследований и развенчали шесть популярных мифов о потере веса. Оказалось, секс нельзя считать физическим упражнением, способным сделать ягодицы подтянутыми.

Миф первый
Считалось, что во время секса можно сжечь столько же калорий, сколько человек теряет при ходьбе. Исследование показало, что за 25-минутный половой контакт мужчины теряют всего 100 калорий, женщины – 69. За шестиминутную близость уходит около 20 калорий.

Миф второй
Небольшие корректировки в рационе питания могут привести к незначительному похудению, но старания окажутся напрасными без физических упражнений. Разумеется, здоровое питание – правильный выбор, но оно не позволит добиться существенного снижения веса.

Миф третий
Австралийский тренер по питанию Камилла Акерберг опровергла теорию о том, что идеальные ягодицы можно получить, делая сотни приседаний. Данное упражнение не активирует мышцы так же эффективно, как другие тренировки, зато может вызвать боли в спине.

Миф четвертый
Отслеживание съеденных калорий – хороший способ научиться самоконтролю, поскольку вся избыточная энергий превращается в жиры. Похудеть сможет только тот человек, который расходует больше, чем потребляет. Данный способ быстро надоедает.

Миф пятый
Диетолог считает, что для быстрого похудения не обязательно есть только листовую зелень. В этом вопросе важно сбалансированное меню, состоящее из ягод, полезных жиров и углеводов, фруктов, овощей, волокнистой зелени, белков. Не обязательно полностью отказываться от сахара и спиртного, главное съедать больше полезной пищи и ввести в свой график кардио.

Миф шестой
Бытует мнение, что для похудения нужно забыть про углеводы. Некоторые ученые подтверждают данную гипотезу, но другие предупреждают, что такая диета может привести к дисбалансу.

Низкоуглеродистые продукты, представляющие собой лебеду, коричневый рис, макароны из непросеянной муки, бобовые, молочные и крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, рекомендуется для быстрого сжигания калорий от белого хлеба, макарон, пирожных и выпечки. При полном отказе от углеводов человек быстро наберет потерянный вес, когда вернется к обычному меню.

Автор: Джанабилова Диана
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости