EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

В Израиле рассказали о работе с Россией по Сирии

В Израиле сообщили о контактах с Сирией и Россией. Тель-Авив и Москва не прекращают контактировать после гибели российского авиаборта Ил-20.

«Россия — друг Израиля, мы поддерживаем теплые дружеские отношения. РФ сильно представлена на территории Сирии, это факт. Мы ведем сотрудничество по каналам деконфликтинга непрерывно», — сказал замгендиректора по связям с общественностью и прессой при МИД Израиля Наом Кац.

Определенная напряженность в отношениях двух стран появилась в конце сентября после атаки сирийскими ПВО по российскому Ил-20, на борту которого пребывали 15 военнослужащих. В итоге все скончались. Россия заверяет, что к уничтожению самолета привели действия со стороны истребителей Израиля, прикрывшихся российским самолетом-разведчиком.

Тель-Авив полностью отрицает собственную причастность к случившемуся, возлагая всю вину на Дамаск, Тегеран, а также террористические организации. При этом на просьбу со стороны Москвы относительно увеличения временного интервала сообщения о проведении операций военными Израиля в Сирии дали отказ. В начале октября Москва поставила военным САР комплексы С-300. После этого никаких атак со стороны Израиля на Сирию зарегистрировано не было.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости