EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Авто

BlaBlaCar опять пытаются запретить в России

BlaBlaCar снова пытаются запретить в России. В Таганский райсуд города Москвы получил 1 ноября исковое заявление от астраханской автобусной компании «Транс Лайн», к которому присоединились ещё 30 перевозчиков и вокзалов.

Помимо ООО «Комьюто Рус», в качестве ответчика в данном случае выступает Роскомнадзор, у которого транспортники требуют добавить сетевой адрес BlaBlaCar в список запрещенных веб-сайтов. Суть претензий осталась неизменной – истцы указывают, что сервис содержит большое количество нелегальных перевозчиков. Ресурс реализует места в маршрутках и автобусах, хотя сама концепция райдшеринга не предполагает ввода очевидной коммерческой составляющей. Водителям легковых авто должны предлагать разделить со своими попутчиками эксплуатационные затраты на поездку, существенную часть которых составляет трата на топливо.

В действительности BlaBlaCar постоянно используют нелегальные перевозчики, чем разрушают бизнес легальных транспортеров, оплачивающих лицензирование и уход за техникой вместе с выплатой налогов. Нелегальные перевозчики экономят на этих пунктах, что даёт им возможность предложить заметно более низкую цену на проезд. Истцы подчеркивают, что такого рода подход несёт угрозу безопасности пассажиров. Роскомнадзор на это ответил готовностью заблокировать веб-сайт BlaBlaCar в России, но только после утверждения соответствующего решения суда.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости