EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

В Калининграде на очистку улиц от снега выведут 460 дворников

Зимой на уборку снега на улицы Калининграда планируется вывести более 460 дворников. Соответствующее заявление поступило от администрации муниципального бюджетного предприятия «Чистота».

Дворников обеспечат спецодеждой, защитными средствами, соответствующим инвентарем. Власти Калининграда еще в октябре позаботились об установке на улицах контейнеров для противогололедной песчано-соляной смеси. В городе уже насчитывается 707 таких ящиков, а в ближайшее время появится еще 152. Представители «Чистоты» рассказали о переоборудовании девяти новых самосвалов и подметальных машин, оснащенных навесным инструментом, для работы в зимних условиях, комплектации водительского штата.

Калининград, как отметили в администрации муниципального предприятия, неоднократно испытывал дефицит персонала, задействованного в уборке улиц от снега. Технику в первую очередь отправляют на расчистку главных магистралей, а порядок на второстепенных наводят потом. На зимние «сюрпризы» на придомовых территориях должны своевременно реагировать управляющие компании, отвечающие за уборку этих зон, передает «ГЛОБАЛМСК».

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости