EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Наука

Найдено средство борьбы с особо опасными формами рака

Ученые нашли новое высокоэффективное средство против опасных форм онкозаболеваний. В ходе исследования рака Dana-Farber определены молекулярные мишени двух агрессивных, практически не поддающихся лечению форм рака.

Синовиальная саркома является редким типом поражения мягких тканей, обычно заболевание диагностируют у людей, находящихся в молодом возрасте. Рабдоидные опухоли возможны и у детей до двух лет, при этом поражаются почки, мозг и другие органы. Это происходит вследствие воздействия хроматин-ремоделирующего комплекса ncBAF, участвующего в регуляции активности некоторых генов. Он играет важнейшую роль в оболочке хроматина, имеющегося в хромосомах, состоящего из РНК, ДНК и белков. В структуре ncBAF присутствуют BRD9 и GLTSCR1 — уникальные субъединицы, встречающиеся в других подобных комплексах.

Процесс ингибирования нарушает пролиферацию деления злокачественных клеток. При этом происходит торможение развития опухолей. По информации учёных, результаты исследования помогут создать новые методы лечения синовиальной саркомы и рабдоидных опухолей.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости