EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Здоровье

Учёные доказали зависимость рака печени от суточного ритма человека

Учёные доказали зависимость протекания и развития рака печени от суточного циркадного ритма человека. Придерживаясь нормального режима дня, пациент выздоравливает быстрее.

Сотрудники Техасского университета в американском Хьюстоне вывели формулу, объясняющую протекание одного из опаснейших видов рака при правильном либо нарушенном суточном ритме. Как пишет MedicalXpress, меняя день и ночь местами, человек повышает вероятность получить злокачественную опухоль. Циркадные колебания отвечают за ритмы, по которым происходит обмен веществ, усвоение пищи, сон и бодрствование. При соблюдении нормального режима для, по которому живут "жаворонки", продолжительность жизни растёт и уменьшается риск таких нарушений, как онкологические заболевания. В частности, это касается рака печени, который весьма чувствителен к циркадному ритму.

Открытый учёными ген BMAL1 связан с формированием суточного режима. Также он активно задействован в функционировании клеток печени. Формула, вызывающая циркадную дисфункцию, производится опухолевыми клетками при карциноме. Если же заставить организм перейти к нормальному режиму дня, раковые клетки начинают отмирать. Такой простой метод гарантированно помогает как в лечении онкологии, так и в её профилактике.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости