EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука

Ученые связали детский аутизм с нехваткой цинка

Развитие аутизма у детей может быть связано с нехваткой цинка в организме. Так считают ученые из Великобритании.

Научные сотрудники Стэнфордского университета провели исследование и выяснили, что появление аутизма у подрастающего поколения связано не только с генами, которые кодируют синаптические белки, а и с экологией. Достоверно пока нельзя понять, как дефицит цинка может влиять на болезнь, но ученые подробно определили вероятную механическую связь. Итог научной работы продемонстрировал, что цинк образует синапсы в клетках мозга, формирующихся при раннем развитии посредством сложного молекулярного механизма, который кодируется генами риска аутизма.

Имеющихся на сегодня сведений мало для включения цинка в список нужных добавок для беременных. Огромное его количество сокращает объем меди, поглощаемый организмом, что может привести к ухудшению состояния костей.

Ранее ученые из Петербурга начали проводить исследование, с помощью которого можно установить распространенность аутизма у детей. В своей работы эксперты оценят развитие ребенка, его умственные способности, а для оценки станут применять новейшие международные методики.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости