EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Авто

Новое поколение Audi TT станет четырёхдверным купе

Новое поколение спортивного автомобиля Audi TT станет четырёхдверным купе. Серийное производство может начаться уже в ближайшие годы.

Прототип новой Audi показали в 2014 году на Парижском автосалоне, однако разработки прервались в связи со скандальным "дизельгейтом" в компании и возобновились лишь недавно. Производитель сначала планировал три вариации кузова: 4-дверное, купе и кабриолет, однако от двух последних впоследствии отказался. Поскольку классическое купе теряет спрос, Audi следует тенденциям рынка. Новым спорткаром компания надеется вытеснить 2-дверных конкурентов. Руководство, по инсайдерским данным, уже получило одобрение для выпуска 4-дверных автомобилей. В будущем поклонники Audi TT смогут рассчитывать на увеличенные размеры кузова и салона авто.

На 120 миллиметров увеличат колёсную базу, а общую длину - на 290 миллиметров. В ширину Audi добавят 60 миллиметров. Базой послужит платформа MQB Volkswagen Group. Из моторной гаммы ожидаются гибридные бензиновые, электрические и дизельные агрегаты. Audi TT составит уверенную конкуренцию 2 Series Gran Coupe от BMW и Mercedes CLA.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости