EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

В Госдуме прокомментировали "шпионский скандал" в Австрии

В Госдуме ответили на “шпионский скандал” в Австрии вызовом посла страны в МИД РФ в ближайшее время. Согласно высказываниям доктора политических наук Александра Гусева, текущая ситуация является очевидно политизированной.

Накануне австрийский канцлер Себастьян Курц открыто заявил, что экс-полковник ВС страны подозревается в шпионаже в пользу Москвы. Данный инцидент в Госдуме назвали неприятным, подчеркнув, что в МИД РФ должен прибыть посол Австрии. Эксперт Александр Гусев назвал данную историю политизированной и безосновательной, а также подозревает связь с затишьем после скандала с делом Скрипалей. Политолог уверен, что многим зарубежным спецслужбам выгодно ухудшение отношений между Австрией и РФ и рассматривает ситуацию как новый повод для обвинений непосредственно против российской стороны.

В интервью изданию Nation News Гусев также отметил, что завязалась борьба спецслужб, но в данном случае наблюдается “чисто техническая история”. Политолог уверен, что новых поводов выдвинуть обвинения против России не существует.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости