EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Экономика / Отдых

В ПФР раскрыли механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам

Представители ПФР раскрыли общий механизм выплаты в России пенсий работающим пенсионерам. То, что сейчас такие люди не получают социальных выплат, следует считать “нормой” в рамках актуального федерального закона.

В ПФР объяснили, что “нормой” это остается уже долгие годы, и она закреплена на уровне закона. Социальную пенсию получать имеют возможность граждане, которые не были заняты на работе и не успели получить рабочий стаж, требуемый для предоставления страховых выплат. Средний размер соцпенсии в России составляет порядка 9 тысяч рублей. В ПФР отметили, что в РФ такие выплаты предусмотрены примерно для 3,2 млн человек.

В России еще в начале августа 2018 года был в официальном порядке увеличен размер выплат, положенных работающим пенсионерам. При этом размер максимальной прибавки достигал 235 рублей. Для занятых пенсионеров индексация выплат в стране каждый год не предусматривается с 2016. В то же время такие граждане могут надеяться на корректировку пенсий в зависимости от предоставляемых работодателями страховых взносов.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости