EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Культура

Актер Максим Суханов считает, что артистам не нужны звания

Максим Суханов считает, что настоящий артист не нуждается в званиях. Об этом накануне 55-летнего юбилея актер Московского академического театра рассказал в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос о звании, Максим Суханов заявил, что его выдвигали и на народного артиста, и на заслуженного, однако он отказался. Деятель считает “глупостью” идею выдавать звания тем, кто посвятил себя искусству. Такие атрибуты применимы в военной службе, убежден Суханов, однако в творческой деятельности все равны. Притом это касается как репетиционного процесса, так и игры на сцене. Наличие у артистов званий деятель воспринимает как “вредную традицию” прошлых лет и “подачку”.

Максим Суханов считает, что для того, чтобы отметить талант, можно дать премию или орден для реализации потенциала. Можно найти другой способ поощрить творческую деятельность человека, и звания тут совершенно не при чем. К тому же, по мнению актера, талант является непостоянным, поэтому с таким подходом за плохие роли можно “разжаловать” награжденного.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости