EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Наука

Илона Маска зовут в Якутию для организации миссии на Марс

Глава SpaceX Илон Маск получил приглашение посетить Якутию. Местные энтузиасты считают, что в условиях сильного мороза новаторства компании изобретателя лучше всего протестировать именно в этом регионе.

Жители Якутска в видеообращении предлагают Маску проверить на качество и прочность электрокары Tesla при низких температурах и изучить возможность организации в республике всемирного испытательного полигона марсианской миссии. В Арктическом инновационном центре СВФУ считают Якутию настоящим космосом. При этом дело не в холоде, а в том, что канадского бизнесмена могут привлечь разработки местных ученых в сфере морозостойких материалов, а территория Оймякона по своим параметрам пригодна для сооружения космодрома.

Если же Илон Маск захочет приехать в Якутию, ему продемонстрируют космокванториум и познакомят с молодыми школьными дарованиями, которые, несмотря на юность, выполняют работы по космонавтике, собирают и запускают программируемые нано-спутники.

Маск ранее заявил,что электрокар Tesla Roadster II станет наиболее быстрым автомобилем в своем виде по всем параметром. Изобретатель имеет в виду не только ускорение, а и максимальной скорости и управляемости.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости