EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Наука

Ученые показали мозг в состоянии печали

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, как мозг выглядит во время состояния печали. Эксперты отметили, что отдельные нейроны под эмоциональным давлением начинают работать несколько активнее, но индивид ощущает себя спокойно и размеренно.

Часть мозга под названием амигдала имеет большое значение в процессе формирования эмоций. Согласно словам специалистов, спектральный анализ показывает, что она способна изменять цвет во время ощущения человеком грусти. Колебания эмоционального состояния вынуждают её становиться более тусклой на фоне окружающего серого вещества.


Эксперты во время нового исследования наблюдали за изменением структуры мозга у более 20 участников опыта в различных эмоциональных состояниях. В результате удалось представить список закономерностей для разных типов активности нейронов. Эксперты сообщили, что корректировка цвета амигдала способна указывать на испытываемое гиппокампом давление, из-за чего у индивида в грустном состоянии может несколько пострадать память.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости