EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019
Экономика

Минтруд РФ уточнил порядок назначения пенсий работающим пенсионерам

В Минтруде РФ уточнили, когда работающим пенсионерам не положены пенсии. Не следует рассчитывать на соцподдержку, если человек решил трудоустроиться. После увольнения работающий пенсионер снова начнет получать социальное пособие.

Начисление пенсии прекращают с первого числа месяца, следующего за тем, в котором гражданин приступил к работе. Страховая пенсия при этом сохраняется. Когда работающий пенсионер прекратил трудиться, правовой режим вновь меняется. Выдача соцпенсии возобновляется с первого числа месяца, следующим за тем, в котором пожилой человек подал заявление о своём уходе. Наряду с этим нужно предоставить документы, подтверждающие факт увольнения. Социальные пенсии, подчеркивают в ведомстве, назначают гражданам, не имеющим обязательного страхового стажа и баллов для назначения страховой пенсии.

Такое пособие начинают выплачивать через пять лет после достижения нужного возраста. Это возможно в том случае, если человек уже не работает. Лица без гражданства и иностранные граждане получают пенсию в том случае, если стаж их постоянного проживания в РФ составляет не менее 15 лет.

Читайте также: Махинации со счетчиками газа грозят десятикратным платежом

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости