EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Общество

Коттеджный поселок Потапово борется с урбанизацией, перекрывая дорогу соседям

Перекрытие магистральных и второстепенных московских улиц частными шлагбаумами – явление в столице редкое, но еще встречающееся. Например, один из первых в Бутово жилищно-строительных кооперативов «Альфа» начал закрывать периметр своей территории еще с 1994 года, блокируя сквозное движение автотранспорта, пишет «МК.RU».

За последние 20 лет микрорайоны Южного и Северного Бутова разрослись, поток автотранспорта значительно усилился. Поэтому блокирование «альфовскими» шлагбаумами улиц привело к тому, что автотранспортная нагрузка на другие проезжие участки района увеличилась. То и дело стали возникать пробки. Однако, судя по всему, руководство ЖСК «Альфа» это нисколько не волнует.

«Земли нашего кооператива – это частная территория. Мы сами следим тут за чистотой и порядком, защищаем свой дом как умеем. У нас на территории работает школа, детский сад, зона отдыха с красивым прудом. В поселке гуляют дети, отдыхают пожилые люди. Без шлагбаумов наша земля превратится в проходной двор», – заявил председатель кооператива Константин Лисица.

«Муниципальный закон Москвы №17 от 5 мая 2010 года говорит о том, что магистральные и подъездные улицы, к которым относится и перекрытая ЖСК улица Академика Семенова, являются улицами общегородского значения и принадлежат столичному муниципалитету. Поэтому шлагбаумы «Альфы» – это прямое нарушение городских законов, типичный самозахват», – рассказал один из жителей Южного Бутова, юрист Евгений Перкунов.

По словам эксперта Общественной палаты РФ, специалиста по психоэкологии Натальи Ивановской, подобная «культура шлагбаумов и заборов» – это пережитки 90-х годов прошлого века, которые легко преодолеваются политической волей местных властей. Было бы желание.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости