EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Наука

Ученые опровергли взаимосвязь бессонницы и преждевременной смерти

Переживающим за плохой сон ночью люди могут не волноваться за свое здоровье. Ученые выяснили, что бессонница не влияет на продолжительность жизни.

Научные сотрудники Университета Флиндерса изучили сведения 17 экспериментов, в процессе которых рассматривалась вероятная связь между преждевременной смертью и бессонницей. Ученые в итоге предположили, что отсутствие сна может спровоцировать различные отклонения и даже преждевременную смерть.

Медики допускают, что вред от бессонницы имеется, но он обратим. Для этого необходимые спать не менее семи часов. Ученые указывают, что бывшие в истории пытки бессонницей не приводили к кончине, хотя люди испытывали страдание. Подобные опыты с потерей сна у животных свидетельствуют об отсутствии воздействия плохого сна на длительность жизни.

До этого исследователи рассказали о вреде сна не ночью. Так, избыток ночного света и свет в помещении смещает фазу выработку меланина на позднее время. Если спать при свете, то организм не поймет, что подошло время отдыхать и поэтому возникают сложности со сном.

Читайте также: Ученые доказали связь генов и пристрастия к алкоголю и кофе

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости