EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019
Наука

Ученые предложили ввести налог на красное мясо

Ряд стран может ввести налог на сосиски и красное мясо в случае принятия соответственного закона. С такой инициативой выступают в Великобритании.

Предложение научных сотрудников Оксфордского университета основано на отчете Всемирной организации здравоохранения, увидевшим мир еще три года назад. Тогда ученые признали переработанное красное мясо причиной, по которой у людей появляется рак толстого кишечника, а необработанное: потенциальным канцерогеном. Употребление в пищу мясной продукции эксперты считают причиной развития болезней сердечно-сосудистой системы, диабета и инсульта.

На основе полученной информации ученые составили оптимальные налоговые ставки для 149 государств на 2020 год. В 2019 году медицинские расходы этих стран в связи с потреблением мяса могут составить 285 миллиардов долларов. В случае принятия законопроекта потребление красного мяса сократится на 16%, траты в медицине: на 14%, а численность смертей: на 9%.

В Университете Глазго выступают с инициативой ввести и иные меры. К примеру, шотландцы предлагают изменить меню в школах и заниматься просветительной пропагандой для населения. .

Читайте также: При воздействии запахов еды печень запускает процессы пищеварения

Автор: Виталий Смирнов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости