EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019
Происшествия / Отдых

Собянин: Пожар на НПЗ в Капотне удалось локализовать

Сергей Собянин в Twitter-аккаунте сообщил, что лично контролирует ситуацию, сложившуюся на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. По словам главы столицы, пожар на предприятии усилиями администрации и МЧС удалось локализовать.

На МНПЗ в Капотне воспламенилась установка высокотемпературной переработки нефти. Остановка ее работы позволила избежать распространения огня. Персонал, как заявили в администрации предприятия, вовремя эвакуировали, никто не пострадал.

На тушение пожара третьей степени сложности, вспыхнувшего на заводе компании «Газпромнефть», незамедлительно прибыли расчеты МЧС в составе 100 человек и 33 единиц спецтехники. Собянин лично контролирует ситуацию. Мэр Москвы сообщил о локализации огня и отсутствии угрозы его распространения.

По данным МЧС, в районе пожара выброса вредных веществ не зафиксировано. На дорогах у Капотни затруднено автомобильное движение, водителям советуют предварительно обдумать пути объезда. Среди версий причин пожара на МНПЗ - неосторожное обращение с огнем и нарушение технологического процесса.

Читайте также: В Краснодаре начался суд над каннибалами, которые закатывали части тел в банки

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости