EUR 72.11 USD 64.32
Курс валют на 18.06.2019
Культура

Исследователи нашли совпадения в «Фантастических тварях-2» и советских фильмах

Российские исследователи нашли схожесть в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и двух кинолент, снятых в СССР. Сделали они это с помощью программы «Антиплагиатор».

Научные сотрудники Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований считают, что второй эпизод «Фантастических тварей» обладает некоторыми заимствованиями с фильмами «Гостья из будущего» и «Лиловый шар». Специалисты заявляют о возможности констатировать как практические полное совпадение сюжетных линий, где отрицательные персонажи, умеющие менять облик, стремятся стать новыми хозяевами мира, овладевая некоторыми артефактами, в то время как положительные герои стремятся им помешать.

Исследователи заявили, что совпадения имеются и в незначительных деталях. К примеру, побег Грин-де-Вальда эксперты сравнили с эпизодом из «Тайны третьей планеты».

Ранее сообщалось, что вторая часть «Фантастических тварей» стала лидером отечественного проката, его кассовые сборы составили 828 миллионов рублей в минувшие выходные. Вторая и третья позиции достались лентам «Богемская рапсодия» и «Смолфут» - 112 и 28 миллионов рублей соответственно.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости