EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые научились омолаживать мышцы у мышей

Ученые сделали заявление, что им удалось омолодить мышцы у мышей. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.

Одним из недостатков старения является то, что мышцы теряют способность заживать после травмы. Новое исследование университета Питтсбурга подразумевает использование «белка долголетия Клото», который способен омолодить часть опорно-двигательного аппарата.

По словам ученых, они были уверены, что белок Клото действует через дисфункцию митохондрий. В связи с чем, исследователи дали грызунам митохондриальный препарат, называемый SS-31, который находится в фазе III клинических испытаний. В результате эксперимента у обработанных раствором мышей выросли новые мышечные ткани. Также сработала и инъекция разработки на пожилых грызунах. На здоровых представителях животного мира средство не оказало воздействия.

«Мы считаем, что в перспективе белок долголетия можно будет использовать и на людях, которые получили мышечную травму или повреждение тканей после хирургического вмешательства. Введение Klotho может повысить регенерацию musculus. Сроки, дозировка и способ введения в настоящее время неизвестны, стоит учесть и индивидуальный фактор», - отметили ученые.


Читайте также: В Сети появилось фото будущей лунной базы

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости