EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Технологии

Создан проектор, раскрашивающий предметы под золото в реальном времени

Японскими инженерами создан проектор, в реальном времени раскрашивающий предметы под цвет золота. Система отслеживает их местоположение при скорости в 500 кадров в секунду.

«Умный» аппарат правильно проецирует окраску не только на статичные объекты, но и на быстро перемещающиеся и жидкие, притом что он выполняет данные действия без предварительного ознакомления со свойствами предметов. Центральным компонентом проектора является так называемое горячее зеркало, пропускающее практически всё обозримое излучение от размещённого за ним прибора, однако отражающее почти все инфракрасные лучи на систему, состоящую из соответствующих высокоскоростных камер. Во время данного процесса устройство считывает находящиеся в кадре объекты, отсекая их от фона, а также параллельно проводит расчёты для создания 3D-карты всех «интересующих» его поверхностей.

Ввиду того, что данный процесс осуществляется при частоте 500 раз в секунду, изображение, которое проецируется, безукоризненно накладывается на объекты, даже на быстро перемещающиеся или изменяющие свою форму.

Система оснащена несколькими режимами. Один из них - имитирование глянцевого материала для находящихся в кадре объектов. В режиме альбедо-зависимого наложения происходит автоматическое определение областей предметов, которые состоят из различных материалов, и накладывание на них разного изображения.

В самом впечатляющем режиме пользователь может ощутить себя мифическим царём Мидасом, прикосновение которого, по легенде, превращало всё в золото. В честь этого персонажа разработка и получила своё название - MIDAS. В данном режиме системой отслеживается касание руки иных предметов, после чего происходит моментальное изменение их облика на золотой.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости