Наука

Ученые: Антирпигарная посуда уменьшает размер пениса

В ходе исследований, которые провели ученые в одном из регионов Италии, стало известно о вредном воздействии антипригарного покрытия на мужской организм. Повышенный уровень химических соединений, которые производитель использует при производстве посуды, по мнению специалистов, может привести к мужскому бесплодию.

Как сообщают исследователи, перфторалкильные вещества, которые попадают в организм через воду, ухудшают качество спермы, снижают уровень тестостерона, а также отрицательно влияют на размеры репродуктивных органов мужчины. Свидетельством таких результатов являются статистические данные исследований в итальянском регионе Венето.

Специалисты планируют принять необходимые меры по улучшению ситуации отрицательного влияния загрязненной воды на мужское здоровье. Основными вариантами выхода из сложившейся ситуации являются разработка методов снижения уровня вредных веществ из крови, а также инициировать принятие запрета на использования данных компонентов при производстве антипригарной посуды и водоотталкивающих поверхностей напольного покрытия.

Автор: Калиновская Антонина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости