Политика

Курт Волкер угрожает России новыми санкциями из-за Украины

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам, касающимся Украины, Курт Волкер в ходе интервью на радио «Голос Америки» пригрозил России введением новых санкционных мер. Заявление прозвучало в среду, 5 декабря, сообщает «Слово и Дело.

Как отметил американский чиновник, некоторые государства Европы уже заявили о необходимости усиления антироссийских санкций вследствие обострения между Киевом и Москвой, последовавшего после ЧП в Керченском проливе. По словам Курта Волкера, это была отличная идея, которую также должны рассмотреть в США. Более того, спецпредставитель считает, что ужесточение ограничительных мер следует поддержать.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России. На предупреждения российских пограничников моряки ВМС Украины продолжали опасные маневры. В итоге погранслужба была вынуждена применить силу. По итогам инцидента 3 украинских корабля и члены всех экипажей были арестованы. Курт Волкер после происшествия заявил, что Россия должна отпустить задержанных моряков. Политик без каких-либо расследований поспешил заявить о виновности Москвы. По его мнению, это именно РФ виновна в нарушении морского права.

Между тем украинские политологи говорят, что в данной ситуации со стороны США вряд ли последуют какие-либо шаги, поскольку Киев, прежде чем устроить опасное маневрирование, не согласовал свои действия с Вашингтоном.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости