Происшествия

В США пациент с больным сердцем выкашлял изо рта кусок легкого

Один из пациентов медучреждения в США сильно кашлял, в результате изо рта выпал кусочек лёгкого. Врачи установили в трахее трубку, позднее подключили стимулятор работы желудочка сердца, но спасти больного не удалось.

Данный случай имел место в отделении реанимации медцентра университета в Сан-Франциско, в США. У пациента обострилась хроническая сердечная недостаточность. Мужчина, находившийся в возрасте 36 лет, как выяснилось, с детства имел больное сердце. Ранее ему ввели специальный кардиостимулятор. Спустя неделю пребывания в стационарном учреждении у пациента начались проблемы с лёгкими. Обильно выделялись мокроты с кровью. Хирурги применили метод дополнительного снабжения лёгких кислородом. Технически это сделали через нос. В ходе обострения кашля у мужчины оборвался фрагмент бронхиального дерева из правого лёгкого и вышел через глотку.

Мужчине срочно установили в трахее трубку для дыхания. Спустя двое суток кашель исчез, трубку изъяли. Ещё через семь дней пациент скончался от сердечной недостаточности. Это произошло, невзирая на то, что врачи установили вспомогательное устройство, контролирующее работу желудочка сердца.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости