EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019
Происшествия

Российская таможня не пропустила купленный россиянкой «неогнемет» Илона Маска

Видеоблогер с ником Лиззка не сумела получить заказанный «неогнемет» от компании, принадлежащей Илону Маску. Причиной этого стало отсутствие пропуска через границу таможни РФ.

Блогер рассказала о сложившейся ситуации в микроблоге, добавив фото присланного производителем письма. Девушка отметила, что приобрела устройство, пребывая в нетрезвом состоянии в период отдыха на Таиланде. Ожидание заказа растянулось почти на год. В итоге 5 декабря ей было передано сообщение от Boring Company, в котором указывалась невозможность переправки товара в РФ. Причина в подробностях не объяснялась. Взамен производитель предложил возвратить средства за покупку и получить небольшой презент в виде кепки. Другим вариантом решения вопроса стала пересылка товара на иной адрес и уже не в Россию, а в США.

Отметим, что в конце января Илон Маск разместил в Twitter публикацию с предложением обезопасить себя от зомби-апокалипсиса и приобрести безопасный огнемет, названный также «неогнемет». Последнее название появилось вследствие разного рода проблем при таможенном досмотре. Устройство реализовалось за $500, а с добавкой налоговых отчислений о оплаты доставки его стоимость повышалась до $700. Все 20 тысяч экземпляров реализовали менее, чем за неделю.

Читайте также: В Сочи задержан агент украинской разведки под псевдонимом Спрут

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости