Открытия

Ученые: Месяц рождения влияет на риск развития шизофрении

Ученые раскрыли еще один показатель, который влияет на риск развития шизофрении. Согласно докладу группы австралийских и датских специалистов, на возможность проявления заболевания влияет месяц рождения.

В рамках ряда проведенных анализов сотрудники Квинслендского университета (Австралия), а также их коллеги из ряда исследовательских организаций Дании обнаружили, что на риск шизофрении влияет количество витамина D в организме на момент рождения. Именно у тех, кто имеет сниженное количество витамина в крови, чаще страдают от недуга в позднем возрасте.

Получить результаты ученые смогли на основании анализа собранных данных о 2602 жителях Дании. Специалисты обнаружили закономерность, связанную со временем года. Почти половина обследованных страдала от шизофрении. Именно среди них ученые обнаружили большинство тех, кто родился весной или зимой. Этим обусловлено низкое содержание в организме витамина D. В завершении исследователи пришли к выводу о необходимости дальнейших наблюдений в этом направлении.

Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости