EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Политика

Александр Лукашенко принес извинения за публичный спор с Владимиром Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился за публичный спор с Владимиром Путиным. Речь шла о стоимости поставляемого в РБ российского СПГ. Спор имел место между главами двух государств в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета.

Лукашенко отметил, что он выступил в «не очень хорошей форме». По словам главы белорусского государства, ему пришлось извиняться перед Владимиром Владимировичем Путиным. «Очень была бурная дискуссия, но лучше вам не слышать этого», - цитируют массмедиа Александра Лукашенко. Вслед за этим президент РБ заявил, что на предстоящей неделе запланирована встреча с главой российского государства, «необходимо расставить все точки над «и», подчеркнул президент Беларуси.

В ходе заседания Лукашенко заявил о слишком высокой, по его мнению, стоимости транспортировки российского газа в РБ. Цена СПГ на границе со Смоленской областью составляет около 130 долларов, а для смоленских потребителей газ не превышает 70 долларов. В ответ на это Владимир Путин предложил обсудить данный вопрос без прессы, причём «откровенно и по-честному».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости