Наука

Учеными выявлены 6 разновидностей болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили 6 разновидностей болезни Альцгеймера. Исследователи из США отмечают, что заболевание почти у всех пациентов имеет различное течение и симптоматику, тогда как новые эффективные медикаменты не способны бороться с этим в полной мере.

Для исследования был проведен анализ состояния 400 тысяч пациентов с соответствующим диагнозом. Ученые выделили 6 подтипов на базе биологических особенностей заболевания. Пациентам предоставляли баллы по 4 категориям, включая память, речь, осознанные действия, ориентацию в пространстве. Как оказалось, 40% всех людей по большинству пунктов сравнения оказались приблизительно равны. Свыше 25% отличались ослабленной памятью.

Около 13% и 12% показали проблемы с речью, зрительной либо пространственной ориентацией. Еще 3% - не могли справиться с осознанными действиями. Порядка 6% в итоге получили низкий балл по 2-м категориям. В дальнейшем учёные намерены провести анализ генома больных, основываясь на разделении для 6 подтипов недуга. С новыми данными медики ожидают улучшения эффективности лечения на основании индивидуального подхода к выбору медикаментов.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости