Наука

Ученые выявили «человеческий ген», отличающийся от остальных млекопитающих

Ученые выявили «человеческий ген», который имеет существенные отличия от генома иных млекопитающих. В самом скором времени эксперты намереваются разрешить ряд проблем благодаря новому открытию.

Исследователи, сотрудничающие с университетом Отаго, нашли ген, связывающий приматов с людьми родством, но не присутствующий у прочих млекопитающих. Обнаружить его смогли за счет исследования редкого расстройства мозга. Адам Онил реализовал исследование для своей докторской диссертации. Согласно заявлениям специалистов, ген под названием PLEKHG6 представляет собой генетический факт, приводящий к образованию у людей характерной неврологической системы. Новое открытие даст возможность определить и прочие гены, которые работают у людей совершенно иначе, нежели у животных.

Это позволит в итоге более наглядно оценить эволюцию от обезьян до разумных людей. При этом это не единственное преимущество сделанного открытия, поскольку, выявив PLEKHG6, можно разрешить множество неврологических проблем, возникающих у человека в ранний период развития, сообщает "ПолитЭксперт". Для ученых основной задачей стало выяснение того, какие именно гены ответственны за отличие людей от иных млекопитающих.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости