Культура

Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на "Грэмми"

Дмитрий Хворостовский посмертно стал номинантом премии «Грэмми». Победители будут объявлены 10 февраля 2019 года во время торжественного мероприятия в Staples Center.

Российский оперный исполнитель вошел в список вместе с Константином Орбеляном, дирижировавшим оперу Верди «Риголетто». Они номинированы на категорию в разделе «запись оперного произведения». Награду по этому направлению вручают дирижёру, главным исполнителям, а также продюсеру альбома. На «Грэмми» в данной номинации претендуют и многие другие кандидаты. Победитель станет известен 10 февраля.

Дмитрий Хворостовский скончался осенью 2017 года от рака мозга по итогам длительной борьбы с болезнью. Помимо этого, в минувшем году исполнитель и дирижёр Орбелян номинировались на «Грэмми» за «классический сольный альбом». В Красноярске интернациональный аэропорт назовут в честь оперного певца. Соответствующие результаты были представлены по итогам проекта с названием «Великие имена России». За Хворостовского проголосовали свыше 40% респондентов.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости