Наука

Ученые исследовали старинный замок, служивший тюрьмой для «графа Дракулы»

Американские археологи исследовали старинный замок, который в ХV веке являлся тюрьмой Влада Цепеша, или, как его еще называли, графа Дракулы. Многовековое здание, которое было подвержено перестройкам, находится в исторической области Румынии – Трансильвании.

Ученые из Принстонского университета выяснили, что Влад Цепеш находился здесь по указанию губернатора Джона Хуньяди. О результатах работы авторы исследования рассказали на собрании Американского геофизического союза. Специалисты отметили, что обнаружить первоначальный фундамент замка оказалось затруднительным, поэтому в процессе исследовательских работ использовалось радиолокационное оборудование.

С помощью специальных радаров археологам удалось узнать, что строение подвергалось многочисленным раскопкам. В ходе исследования стало известно, что дата строительства тюрьмы «графа Дракулы» под названием крепость Хунедоара уходит в XIV век.

По мнению специалистов для осуществления реконструкции требуется собрать больше сведений. Что касается тайников Влада Цепеша, археологи заявили, что никаких следов их присутствия они не обнаружили.

Автор: Калиновская Антонина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости