EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Кино

Андрей Кончаловский призвал выделять больше денег на детское кино

Кинорежиссер Андрей Кончаловский призвал чиновников выделять больше финансов на детское кино. По мнению кинодеятеля, Фонду кино следует больше тратиться на кинематограф для несовершеннолетних россиян.

Андрей Кончаловский посетил Совет по культуре и искусству, и отметил в ходе заседания, что в Министерстве культуры имеется отдельная статья бюджета для детского кино, а Фонд кино проявляет для этого недостаточно внимания. По словам режиссера, фильмы для детей в Фонде не отделены, а следует создать для решения данного вопроса отдельный бюджет. Помимо этого Кончаловский отметил, что России необходимо учредить государственные премии в сфере театрального искусства.

Было бы замечательно, чтобы в Год театра появились такие премии. Их необязательно должно быть 18 или 12, достаточно будет 2-3. Они дадут необходимые ориентиры молодым театральным актерам по все стране. Это важно, говорить о театре. Кончаловскоий подчеркнул, что Россия является обладательницей уникальной культуры, где театральное искусство имеет большое значение. Режиссер призвал не растерять традицию из-за интернета, который лишает россиян ориентиров.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости