EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Общество

В Китае наращивается производство тараканов

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. По мнению специалистов, насекомые помогут решить глобальные проблемы человечества.

В провинции Сычуань имеется крупнейшая в мире ферма по разведению Blattoptera, которая принадлежит фармацевтической компании Gooddoctor. В настоящее время численность тараканов доходит до 6 млрд особей. По завершению жизни насекомых обрабатывают паром, высушивают, после чего материал отправляется в цистерну для получения экстракта. Китайские производители добавляют полученную вытяжку в средства для сбрасывания веса, косметические продукты. По словам управляющего фермой Вэнь Цзяньго, эссенция прекрасно справляется с язвами, как ротовой полости, так и желудка. Есть данные и о влиянии на раковые клетки органа.

Как выяснилось, такого плана предприятия растут в геометрической прогрессии в Поднебесной, так как тараканы могут помочь в более серьезных проблемах. К примеру, в стране актуальна тема касательно переработки отходов. Свалки в Китае забиты не только собственным мусором, но и со всего мира. Именно насекомые способны уничтожить остатки пищи. Примером этому служит еще одна ферма в провинции Шаньдун, где полк насекомых (50 млрд) справляется с 50 тоннами пищевых отходов.

«Переработчики» используются и в качестве корма домашнего скота и разводимой рыбы, так как содержат немалое количество ценного белка и других ценных веществ. К вопросу о массовом побеге тараканов из их мест пребывания, держатели ферм уверяют, что на этот случай предусмотрены выкопанные рвы, наполненные водой, в котором живут рыбы. В связи с чем насекомые будут тут же съедены.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости