Открытия / Авторские материалы / Статьи

Историки назвали главные библейские открытия 2018 года, которые потрясли мир

Историки назвали главные библейские открытия 2018 года, которые потрясли мир. Информацией поделилось зарубежное издание Express.

По словам ученых, несмотря на то, что находятся люди, считающие написанное в Библии вымыслом, нельзя отрицать то огромное влияние, которое она оказывает на общество. Профессор Джоан Тейлор из Королевского колледжа Лондона считает, что отсутствие подробностей о появлении Иисуса в Евангелии говорит о многом. На самом деле, единственное упоминание о внешности Христа содержится в книге Исаии: «Он не имел красоты или величия, чтобы привлечь нас к себе, ничего в его внешности, что мы должны желать его». Эксперт уверяет, что раз он постоянно подвергался воздействию жгучего солнца Ближнего Востока, то должен был быть загорелым. Специалисты пришли к выводу, что Иисус имел темно-коричневые волосы, карие глаза, оливково-коричневую кожу.

Некоторым подтверждением вышесказанного является найденное в Израиле произведение искусства, изображающее Иисуса Христа. Предположительно, фреска была написана в ранний византийский период, в VI веке. На представленном фото можно увидеть, что центральная личность в христианстве представлен с вьющимися волосами и длинным тонким носом.

Археологи, проводившие раскопки в Иерусалиме, были уверены, что нашли врата в год Зер - место, упомянутое в Новом Завете, где Иисус Христос накормил тысячи людей всего пятью буханками хлеба и двумя рыбами. Команда из 20 экспертов отметила, что они нашли ряд кирпичных работ, которые, по их мнению, являются воротами и датируются первым Храмовым периодом 1000 до н. э. до 586 г. до н. э.

В Библии Содом и Гоморра были уничтожены Богом, потому что жители жили греховной жизнью. Однако в ноябре этого года ученые объявили об открытии библейских мест, предлагая научное объяснение того, почему эти места были уничтожены. Археологи заявили, что города были расположены на северо-восточной окраине Мертвого моря. Необычно то, что на этих участках обнаружены странные минералы, которые, вероятнее всего, являются результатом взрыва астероида.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости