Экономика

Падение акций Apple на 38% отрицательно повлияло на мировые фондовые индексы

В результате падения акций Apple на 38% произошло снижение и других фондовых индексов на мировом уровне. Эксперты отмечают, что это одно из самых существенных изменений стоимости ценных бумаг компании за последние 16 лет.

Снижение цен на акции Apple началось в октябре 2018 года, постепенно набирая обороты. Если в середине осени стоимость за 1 акцию давали 232 доллара, то на начало января 2019 года эта сумма составила 142 доллара. Такое стремительное падение цены отрицательно сказалось на стоимости всей компании, которая уступила лидерские позиции таким гигантам как Google, Microsoft и Amazone.

Всего несколько месяцев назад стоимость американской корпорации составляла больше 1 триллиона долларов, постепенно снижая свою стоимость, и на сегодняшний день заняв 4 место на рынке. Кроме этого, это прямым образом повлияло на состояние мировых индексов на фондовой бирже. Показатели Dow Jones Industrial Average снизились на 2,8%, Nasdaq Composite зафиксировал снижение стоимости на уровне 3%.

Специалисты предполагают, что отрицательная тенденция на фондовом рынке может быть связана с изменениями в мировой экономике. Не исключено, что прямое влияние оказало возникновение проблем в торгово-экономических отношениям между Китаем и США.

Автор: Калиновская Антонина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости