Авто

В Великобритании обнаружили кладбище советских «Жигулей»

В Великобритании обнаружено своеобразное кладбище «Жигулей» советского производства, причём различных моделей. Указывают на заднеприводные седаны ВАЗ-2101, 2107 и универсалы ВАЗ-2102 и 2104 в экспортном исполнении.

Во Всемирную сеть фотоснимок выложен одним из пользователей паблика собственников автомобилей марки Lada, проживающих в Соединенном Королевстве. Большая часть седанов и универсалов имеют устаревшие номера жёлтого цвета, они использовались в стране в период с 1963 по 1983 годы. Автор снимка указывает, что все автомобили имеют правостороннее расположение руля. Автомобили Lada поставлялись в Великобританию до середины 90-х годов. Машины покинули страну ввиду несоответствия правилам безопасности и ужесточившимся экологическим нормам.

Визуально кладбище старых автомобилей воспринимается как музей под открытым небом. На его территории размещены не только автомобили марки Lada, но и машины других, не менее известных брендов. Указывают на Volkswagen Notchback, польские FSO и западногерманские NSU.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости