EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

Собственников земельных участков обязали сообщать властям о перестройке домов

С 1 марта текущего года собственники участков земли в обязательном порядке должны сообщать в органы местного самоуправления о запланированном строительстве или перестройке садового и частного дома. Это поможет избежать проблем при оформлении прав собственности в будущем, сообщается на сайте Росреестра.

4 августа прошлого года вступил в действие закон №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», согласно которому для строительства или перестройки не требуется обязательного разрешения, достаточно уведомления местных органов самоуправления. Новый закон имеет ряд ограничительных требований.

Так, на участке земли, определённом под строительство собственного жилья, не допускается постройка здания, имеющего больше трёх этажей. Кроме этого, жилой дом не разрешается разделять на квартиры, принадлежащие разным владельцам.

Согласно принявшему силу закону, владельцам, начавшим индивидуальное строительство либо перестройку до его вступления в действие (до 4 августа 2018 г) необходимо подать определённый перечень документов для государственной регистрации и постановки на учёт в кадастровом реестре объектов недвижимости до 1 марта текущего года. В Росреестре рекомендуют сделать это вовремя, чтобы избежать проблем в дальнейшем при процедуре регистрации прав собственности.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости