Наука

Ученые назвали основные причины нарушения фазы быстрого сна

Канадские ученые из Университета Макгилла назвали основные причины, вызывающие нарушение фазы быстрого сна. Оказалось, проблема связана с тревожным состоянием, посттравматическим расстройством и приемом антидепрессантов.
Ученые назвали основные причины нарушения фазы быстрого сна

Нарушение фазы быстрого сна заставляет людей падать с постели, кричать, стонать, биться в истерике. Во время нормального сна мозг ограничивает движение мышц, а при нарушении соответствующие сигналы не поступают.

«Мы не раскрыли и половины причин нарушения REM-фазы, но нам удалось выделить ключевые факторы: лекарственные средства или развитие неврологических заболеваний - деменция, атрофия, болезнь Паркинсона», - рассказал автор исследования Рональд Постума.


Ученые провели исследование с участием добровольцев в возрасте 63 года. Пациенты с неврологическими недугами при проведении эксперимента не учитывались. Анализ показал, что 3,2% или 958 граждан испытывали проблемы со сном, при чем на долю мужчин приходилось в два раза больше случаев. Также выяснилось, что у 25% людей с нарушением REM-фазы были проблемы со спиртным, 13% принимали антидепрессанты.

Автор: Диана Блинова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости