EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты развенчали самые популярные мифы о тренировках

Эксперты развенчали самые известные мифы, касающиеся тренировок. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Science Alert.

Что касается укоренившегося утверждения - чтобы оставаться в форме, нужно тренироваться только один-два раза в неделю, то в данном случае эксперты согласны с заявлением. Ученые из Ратгерского университета дополнили сказанное тем, что технически активность должна иметь место ежедневно, это касается обычных движений. Мифом является то, что лучшее время для тренировки - утро, на самом деле главное придерживаться личного графика. И всё же некоторые исследования показали, что желающим сбросить вес лучше заниматься сразу после пробуждения.

Глубочайшее заблуждение состоит в том, что есть возможность превращения жира в мышцы, так как это две разные ткани. В недавнем времени специалисты пришли к заключению, что не только разгадывание кроссвордов хорошо для мозга, но и выполнение аэробных упражнений. Занятия спортом - лучший способ похудеть, не является верным утверждением. С точки зрения потери веса диета играет гораздо большую роль.

Чтобы «выйти из формы», требуется как минимум две недели, уверены специалисты, а точнее речь идет даже о 8 днях. Марафонский бег - это идеальный способ улучшить состояние здоровья, и в этом есть доля истины, только следует учитывать имеющиеся заболевания и возраст. Потребление спортивных напитков - лучший вариант после тренировки. По словам экспертов, это верно в случае присутствия протеина для восстановления мышц.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости